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Author: marimo
まさか男児3人のママに(笑)
息子達の育児に日々奮闘中♪

今まで以上に節約生活頑張らないといけないわぁ~
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ベジタブルマイスターの「まりも」が綴ります

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歯が生えて、エコ料理

マコリン歯が生えてきた~~~~~きゃー

   DSC07956.jpg
上の歯4本、下の歯4本生えてきて落ち着いていたんだけど
連休前から上の八重歯?犬歯?に当たる歯が生えてきたの
そのせいか最近またよだれがひどい・・・

こんな風に歯が生えそろってくるんだねーキラキラY
ますますおっぱい卒業しないと噛まれる危険性が増すよアップロードファイル



さて、今日は手羽と大根を煮込んでみました
   DSC07923.jpg
圧力鍋で煮たのでほろっほろでめちゃ柔らかく食べれます
味付けは・・・・・コレでやじるし 




お漬物の漬け汁なの~ (一番右側のっ)  
   DSC07907.jpg
以前に、文ちゃんに教えてもらい良く漬けるようになったんだけど
漬け汁の分量が結構使うのよ、分量を半分にしたりして漬ければいいんだろうけど



最初は大根やらキュウリ、ニンジン、かぶ、ミヨウガなど大きく切って漬けて
お次に塩もみなどして、適当なお野菜をつけて
最後に玉ねぎなど漬けるともう野菜に味がつかなくなるのよ
その漬け汁捨てるのはもったいないと思い
最近じゃ手羽や手羽元、角煮を煮込むのに再利用食事
かなり美味しいし、エコでしょGOOD



ちなみに「文ちゃんの漬物の漬け汁レシピ」
 醤油 500cc
 砂糖 400g
 焼酎 100cc
 お酢 100cc
お好みで鷹の爪など入れてもイイ感じ


①すべての材料を火にかけ一瞬沸騰させる
漬け汁が冷めてからお好みの野菜を切って入れて冷蔵庫へ
味が染みたらOKです

②次に、漬けた野菜が無くなったら第2弾の野菜を軽く塩もみ
一度漬けた漬け汁に入れ冷蔵庫へ
味が染みたらOK

③第3段玉ねぎを薄切りにして漬ける
味が染みたらOK
(この段階でなかなかしみ込みづらくなるので、必要な調味料を足してもOK)

④最後にしみ込まなくなった漬け汁を使い圧力鍋でお好みのお肉と根菜類を煮ましょ

無駄なく食べきりますよアップロードファイル
エコ料理でしょきゃー
この週末もまた漬けよーっとハート




~まりもです~
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